InvestFuture

BCG: как заработать на росте объемов данных

Прочитали: 44

В отчете "The Great Software Transformation: How To Win As Technology Changes The World" ("Великая трансформация программного обеспечения: как выиграть, когда технологии меняют мир") аналитики компании BCG утверждают, что в ближайшее время взрывной рост объемов передаваемых данных продолжится, и призывают воспользоваться открывающимися возможностями.

Ключевую роль в этом процессе должно сыграть ПО. Оно должно создать цифровую среду, в которой есть способы получать и анализировать большие объемы данных и изменять подход к клиентам в реальном времени в зависимости от изменений в их предпочтениях. Авторы отчета уверены, что компании не смогут остаться на плаву, если не осознают, в какой степени ПО влияет на бизнес.

Острее всего перемены ощутят на себе телекоммуникационные компании и средства массовой информации, которые должны разработать новые бизнес-стратегии, необходимые для адаптации к новым условиям на рынке.

Компании-лидеры, среди которых названы Apple, ARM, Samsung, Tencent и Naspers, смогли оседлать эту волну и значительно увеличить свою капитализацию, тогда как предприятия, цепляющиеся за старые модели, принесли своим акционерам миллиардные убытки.

Одним из основных трендов в сфере IT остается рост числа мобильных устройств, подключенных к интернету. По итогам этого года продажи смартфонов достигнут 1 млрд единиц и обойдут по объему продажи обычных мобильных телефонов. К 2018 г. число смартфонов превысит 4 млрд, и они станут одним из основных устройств, с которых будет происходить выход в интернет. Через 5 лет общее число интернет-пользователей достигнет 3,7 млрд человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BCG: как заработать на

Поделитесь с друзьями: