InvestFuture

Бюджетное перемирие в США может быть коротким

Прочитали: 16

Председатель бюджетного комитета палаты представителей, республиканец Пол Райан заявил, что хочет избежать возможности прекращения работы правительства в будущем, но отметил, что республиканцы будут требовать от демократов уступок в обмен на повышение лимита госдолга.

"Правительство должно работать, и мы увидели призрак двух возможных кризисов в 2014 г., один в январе, другой в октябре, - сказал Райан. – Это нехорошо для страны. Это увеличивает нестабильность в экономике".

Скорее всего, соглашение по бюджету получит одобрение сената на этой неделе, что позволит избежать частичного прекращения работы правительства с 15 января 2014 г.

Согласно соглашению автоматическое сокращение расходов, известное как секвестр, сократится на $40 млрд в бюджете на 2014 г. и на $20 млрд в 2015 г. Расходы в текущем финансовом году составят $1,01 трлн.

Дефицит бюджета сократится на $23 млрд.

"Достижение бюджетного соглашения, которое снижает дефицит без увеличения налогов и предотвращает две возможности прекращения работы правительства в 2014 г., на мой взгляд, является тем, что нужно сделать", - сказал Райан.

Сенат начнет рассмотрение соглашения 17 декабря, а окончательное голосование состоится в конце недели. Соглашение также поддерживает Белый дом.

Тем не менее Райан отметил, что в январе республиканцы будут требовать от демократов уступок по повышению лимита государственного долга в обмен на более значительное сокращение государственных расходов.

По прогнозу Минфина США, верхняя плана должна быть повышена в феврале или в начале марта, для того чтобы избежать дефолта. Хотя экономисты и аналитики считают, что в реальности у Минфина будет дополнительное время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бюджетное перемирие в

Поделитесь с друзьями: