InvestFuture

Правительству Ливии не удалось разблокировать порты

Прочитали: 19

Ливии не удастся нарастить объем поставляемой нефти, так как лидеры группировки, добивающиеся независимости Керенаики, отказались передать под контроль официальным властям три нефтеразгрузочных терминал на востоке страны.

Глава сепаратистского движения на востоке Ливии Ибрагим Джатран заявил, что не будет отдавать приказ о снятии блокады с портов.

"Нам не удалось добиться выполнения наших условий, поэтому мы отказываемся открывать нефтяные порты", - заявил Джатран.

Группа боевиков, находящихся под его контролем, заблокировала в июне порты Рас Лануф, Эс-Сидер и Эз-Зувайтина. Сепаратисты требуют значительной доли от доходов продаваемой нефти и заявляют о готовности заключать контракты независимо от центрального правительства в Триполи.

Большинство объектов нефтяной промышленности Ливии по-прежнему не могут возобновить свою работу: группы боевиков и вооруженных ополченцев, участвовавших в свержении Муаммара Каддафи, удерживают под своим контролем ряд ключевых портов и нефтяных месторождений страны.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил, что доходы страны от экспорта нефти упали на 80% от прежних уровней. По словам ливийского премьера, страна оказалась в экономическом кризисе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительству Ливии не

Поделитесь с друзьями: