InvestFuture

Brent подорожала до максимума за 2 недели

Прочитали: 39

Цена нефти марки Brent растет на фоне отказа ливийской повстанческой группы передать под контроль официальным властям три нефтеразгрузочных терминала на востоке страны.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures к 20:37 мск выросла на 1,28% и достигла отметки $109,7 за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к вышеуказанному времени сократилась на 0,8% и дошла до показателя $97,7 за баррель.

"Brent растет на новостях из Ливии, и этот импульс передается WTI", - отметил аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан. Ливии не удастся нарастить объем поставляемой нефти, так как лидеры группировки, добивающиеся независимости Керенаики, отказались передать под контроль официальным властям три нефтеразгрузочных терминала на востоке страны.

Глава сепаратистского движения на востоке Ливии Ибрагим Джатран заявил, что не будет отдавать приказ о снятии блокады с портов.

Группа боевиков, находящихся под его контролем, заблокировала в июне порты Рас Лануф, Эс-Сидер и Эз-Зувайтина. Сепаратисты требуют значительной доли от доходов продаваемой нефти и заявляют о готовности заключать контракты независимо от центрального правительства в Триполи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Brent подорожала до

Поделитесь с друзьями: