InvestFuture

ФРС должна противостоять политическому давлению

Прочитали: 49

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что регулятор должен противостоять политическому давлению.

В рамках своего выступления, приуроченного к 100-летию создания учреждения, он также отметил, что ФРС должна принимать жесткие, но необходимые решения.

"ФРС должна оставаться прозрачной и подотчетной, чтобы общественность понимала и принимала действия Центрального банка", - заявил Бернанке.

Во время своего выступления он также позволил себе провести анализ своих действий во время кризиса в 2008 г., сравнив их с действиями предыдущих глав регулятора Полом Волкером и Аланом Гринспеном.

Пост Бена Бернанке в скором времени займет госпожа Джанет Йеллен, которая придерживается взглядов самого Бернанке и всегда выступала за мягкую монетарную политику.

На этой неделе в агентстве Reuters промелькнула информация, что последнее голосование политиков по кандидатуре Йеллен состоится на предстоящей неделе, а не в январе, как ожидалось ранее. Что может нести в себе эта информация?

Косвенно она говорит о том, что Бернанке может досрочно покинуть свой пост, фактически объявив об этом сразу после объявления итогов заседания 18 декабря.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС должна противостоять

Поделитесь с друзьями: