InvestFuture

Вексельберг: продажа "Домодедово" непрозрачна

Прочитали: 23

Глава группы компаний "Ренова", претендующей на покупку аэропорта "Домодедово" после выхода на IPO, Виктор Вексельберг заявил, что организация продажи аэропорта непрозрачная. Впрочем, актив по-прежнему интересен "Ренова", сказал он.

"Домодедово" как аэропорт нам интересен, но процесс организации тендера по его продаже нам не очень нравится, поэтому мы осторожны", - заявил Вексельберг, отметив, что тендер проводит недостаточно прозрачно.

Ранее сообщалось, что акционеры "Домодедово" рассчитывают продать актив и сопряженные с ним бизнесы в ходе размещения на IPO за $5 млрд. При этом участники рынка сходились во мнении, что цена сильно завышена, справедливая стоимость аэропорта находится в рамках $3-3,5 млрд. Претендентами на покупку аэропорта называли группу "Сумма", "Ренову", "Базэл", "Альфа-Групп", "Новапорт", о своем интересе также заявлял совладелец "Внуково" Виталий Ванцев. Однако заявку на покупку направила только группа "Сумма" Зиявудина Магомедова, обратившись к Сбербанку за кредитом в $2 млрд под залог акций самого аэропорта.

Вполне объяснимо, что "Ренову" могла отпугнуть организация продажи аэропорта по "завышенной" цене с возможным кредитованием от государственного банка. Вексельберг заявил, что компания заинтересована в покупке и других аэропортов. "Мы будем двигаться и на юг России, и в Сибирь", - уточнил он.

"Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO, об отмене которого было объявлено в конце мая, председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вексельберг: продажа

Поделитесь с друзьями: