InvestFuture

Александр Мамут может купить около 16% акций "ПИК"

Прочитали: 24

Миллиардер Александр Мамут станет совладельцем группы "ПИК". По неофициальной информации, бизнесмен заплатит более $200 млн за 16% акций компании.

Свою долю в девелопере продает владелец "Нафта Москва" Сулейман Керимов. По неофициальным данным, еще от 20% до 30% бумаг "ПИК" купит инвестор Сергей Гордеев, хотя чьи бумаги он приобретет, пока не ясно. Помимо Керимова почти 15% акций компании принадлежит владельцу "Бинбанка" Микаилу Шишханову, и еще 6,5% в собственности ВТБ.

В свободном обращении находится 42,5% акций девелопера.

Рыночная стоимость 16% акций "ПИК" оценивается в $208 млн исходя из котировок в Лондоне по состоянию на закрытие вчерашней торговой сессии.

Группа "ПИК" является одним из крупнейших девелоперов в России, при этом компания активно работает на рынке жилой недвижимости в Москве и Подмосковье.

"Преимуществом "ПИК" является владение ДСК, производящей панели для строительства жилых домов. Компания ориентировала на массовую застройку жилых микрорайонов. Основной ценностью компании является наличие земельного банка. При поддержании хорошего качества портфеля земельных участков компания может сохранить текущие темпы строительства. Несмотря на снижение кредитного портфеля благодаря проведенному SPO, чистый долг пока остается крайне высоким", - отмечает партнер Financial Consulting Group Владимир Лупенко.

Состояние Александра Мамута оценивается в $2,3 млрд, он является совладельцем объединенной компании "Афиша—Рамблер—SUP", а также таких компаний, как "Полиметалл" и Spar.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Александр Мамут может

Поделитесь с друзьями: