InvestFuture

Великобритания зарабатывает $5,7 млрд на музыке

Прочитали: 14

Музыкальная индустрия ежегодно приносит экономике Великобритании 3,5 млрд фунтов стерлингов ($5,712 млрд). Этот показатель намного выше, чем считалось ранее.

Данные UK Music показывают какой объем прибыли получает сектор и сколько платят ее рабочим, работающий полный рабочий день, таких в секторе насчитывается 100 тыс. Сумма этих показателей называется валовой добавленной стоимостью.

Кроме этого, музыкальные предприятия ежегодно получают 1,4 млрд фунтов от экспорта.

Подсчитать, сколько точно экономика страны получает от музыкальной индустрии достаточно сложно, так как данные по подавляющему большинству (86%) звукозаписывающих компаний не точные, а более мелкие компании и внештатные работники, которые зарабатывают меньше, чем 79 тыс. фунтов стерлингов, вообще не учитываются в статистике.

Эксперты UK Music выяснили, что музыканты, композиторы, авторы песен заработали для экономики 1,6 млрд фунтов, а также благодаря им работу имеют 7 из 10 человек, работающих в этом секторе.

Живая музыка приносит 662 млн фунтов, запись музыки – 634 млн фунтов, издательство музыкальных композиций и дисков - 402 млн фунтов. Кроме этого, музыкальные представители и продюсеры увеличивают общий объем поступления на 151 млн фунтов и 80 млн фунтов соответственно.

Исполнительный директор UK Music Джо Диппл сказал, что такие результаты являются доказательством того, музыкальная индустрия вносит существенным вкладом в экономику, поэтому властям необходимо позаботиться об инвестициях в сектор, а также о нормативно-правовой базе для его процветания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания

Поделитесь с друзьями: