InvestFuture

Падение реала: клиент Goldman требует вернуть деньги

Прочитали: 21

Резкое падение стоимости бразильского реала привело к падению прибыли компаний, а инвесторы потеряли свои деньги. При этом один из клиентов Goldman Sachs подал иск, требуя вернуть деньги, потерянные от операций с бразильской валютой.

Клиент Goldman Sachs из Сингапура Оэй Хун Лян потерял на операциях с парой реал-иена $34,3 млн. Он подал иск к банку, так как считал, что эти деньги должны быть ему возвращены. По мнению инвестора, Goldman Sachs уговорил его на совершение таких операций.

Андреа Рафаэл из Goldman Sachs отметила, что банк будет защищать свою позицию в суде, а также назвала такой иск безосновательным.

В 2013 г. курс реала упал на 12%, и это самое сильное падение с 2008 г., при этом эксперты ожидают дальнейшего снижения. За последние три года показатель упал на 27%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют падение бразильской валюты на 0,8% к концу 2014 г.

Теряют деньги не только частные инвесторы, но и крупные фонды. Так, например, местный фонд облигаций, которым управляет Deutsche Asset & Wealth Management, потерял 14%, и это самое сильное падение объема активов фонда с 2008 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение реала: клиент

Поделитесь с друзьями: