InvestFuture

"Газпром" может подписать контракт с Китаем в январе

Прочитали: 21

"Газпром" не исключает, что соглашение с Китаем на поставку газа может быть подписано до китайского нового года (31 января 2014 г. - ред.), заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Степень готовности контракта очень высокая. Осталось определить только базовую цену", - пояснил Миллер. На сентябрьском саммите G20 в Петербурге "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай по восточному маршруту. Документ носит юридически обязывающий характер.

Компании согласовали основные условия поставок российского газа в Китай по восточному маршруту, объем и сроки начала поставок, условие "бери или плати", сроки наращивания поставок, условия гарантированных платежей, места точек сдачи газа на границе, а также другие ключевые условия поставок газа.

По словам Миллера, "Газпром" ожидает серьезного прироста запасов нефти и газа на Южно-Киринском месторождении. "В самое ближайшее время мы объявим результаты геологоразведочных работ, которые мы проводили в Охотском море на Южном-Киринском месторождении. Мне хотелось бы подчеркнуть, что Охотское море является приоритетом для наших геологоразведочных работ. Мы ожидаем очень серьезный прирост запасов по газу и нефти", - отметил Миллер.

Что касается новогоднего корпоратива, то "Газпром" не отказался от его проведения, но намерен совместить праздник с открытием одного из олимпийских объектов, построенных компанией в Сочи.

"У нас есть олимпийские объекты, которые "Газпром" построил к Олимпиаде в Сочи, в том числе общественно-культурный центр "Галактика". 20 декабря состоится открытие этого центра. Поэтому открытие одного из объектов в рамках подготовки к проведению сочинской Олимпиады также приурочиваем к тому, чтобы с коллегами подвести итоги стопроцентной реализации нашей олимпийской программы, которая была возложена на "Газпром", и отпраздновать Новый год", - пояснил Миллер. По его словам, зарплаты в "Газпроме" в 2014 г. могут вырасти на величину инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: