InvestFuture

JP Morgan препятствовал расследованию дела Мэддофа

Прочитали: 18

Следственные органы США подозревают банк JP Morgan Chase в том, что он препятствовал расследованию дела Бернарда Мэдоффа.

JP Morgan, который являлся основным расчетным банком Мэдоффа, в этом году уже оспаривал в суде данный факт. Как сообщает CNBC, банк на данный момент ведет переговоры по урегулированию данного обвинения.

В октябре в New York Times появлялась информация, что следователи ФБР планируют выдвинуть уголовные обвинения против сотрудников JP Morgan, которые вели финансовые сделки с Мэдоффом.

Бернард “Берни” Мэдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме американского штата Северная Каролина за махинации с ценными бумагами в размере $65 млрд.

Источники NYT сообщают, что федеральные власти США подозревают JP Morgan в том, что банк сотрудничал с Мэдоффом, закрывая глаза на его финансовые аферы, при этом обладая прямым доступом к его финансовой истории.

Обвинители обладают серией электронных писем, которые говорят в пользу того, что банк продолжал оказывать услуги Мэдоффу, после того как появились сомнения в его финансовой чистоплотности. В частности, сотрудники JP Morgan в своей переписке признают, что финансовые результаты Мэдоффа “были слишком хорошими”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan препятствовал

Поделитесь с друзьями: