InvestFuture

Греческие банки расскажут о кошмарах 2011 г.

Прочитали: 28

Греческие банки в пятницу опубликуют отчеты за 2011 г., где покажут серьезные потери, вызванные списаниями по облигациям, а также увеличением резервов на "плохие" кредиты.

Пострадала от долгового кризиса и рецессии вся большая четверка кредиторов - Alpha, Eurobank, National and Piraeus, и инвесторы сейчас хотят оценить глубину потрясений. Правда, не стоит забывать, что в эти результаты не входят те масштабные потери, которые понесли держатели греческого долга в ходе реструктуризации. Напомним, что это 74%. То есть система потеряла около 22 млрд евро.

Банки Греции держали на своих балансах греческие облигации на сумму 45 млрд евро, а меры по рекапитализации сектора до сих пор не завершены, именно поэтому аналитики не берутся оценивать масштабы потерь. Свои отчеты банки опубликуют после закрытия биржевой сессии в Афинах.

Напомним, что первоначальная дата публикации результатов финансовой деятельности была намечена на 31 марта, однако затем перенесена на 20 апреля. Тем самым регуляторы дали банкам больше времени на подсчет своих потерь и на подготовку плана по пополнению капитала. Финансовым институтам необходимо привести капитальные требования в порядок до сентября, именно такую задачу поставил перед ними центральный банк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческие банки

Поделитесь с друзьями: