InvestFuture

ADR можно будет конвертировать в акции за один день

Прочитали: 11

Российские инвесторы получат возможность конвертировать российские акции в депозитарные расписки и обратно за один рабочий день.

Соответствующее соглашение было подписано между ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" и банком Bank of New York Mellon Corp.

"Это революционное решение для рынков капитала, поскольку впервые депозитарные расписки будут торговаться на локальном рынке. Новая концепция проведения операций с депозитарными расписками одновременно на различных рынках является еще одним шагом к идее глобальных ценных бумаг, позволяющих инвесторам выйти за пределы географических границ", - отмечает глава направления BNY Mellon в сфере депозитарных расписок Кристофер Кернс.

По словам же главы правления НРД Эдди Астанина, подобное соглашение позволит стимулировать интерес иностранных инвесторов к депозитарным распискам российских компаний.

Новая схема даст возможность российским участникам рынка торговать депозитарными расписками на вторичном рынке, проводить по ним расчеты и в том числе использовать их в качестве обеспечения по сделкам РЕПО в своем часовом поясе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ADR можно будет

Поделитесь с друзьями: