InvestFuture

Эль-Эриан: ФРС снизит объем QE с 60%-й вероятностью

Прочитали: 19

Вероятность того, что Федеральная резервная система объявит на этой неделе о сокращении объема покупки активов, колеблется между 50% и 60%. Об этом заявил исполнительный директор Pacific Investment Management Co. Мохаммед Эль-Эриан.

"На наш взгляд, вероятность сокращения составляет 50% или 60%. Причем в январе вероятность этого события резко возрастает, а в марте – практически достигает 100%", - заявил Эль-Эриан.

Лишь 11% руководителей крупных фондов считают, что по итогам текущего заседания ФРС может решить начать сокращать программу стимулирования.

На этой неделе в агентстве Reuters промелькнула информация, что последнее голосование политиков по кандидатуре Йеллен состоится на предстоящей неделе, а не в январе, как ожидалось ранее. Что может нести в себе эта информация?

Косвенно она говорит о том, что Бернанке может досрочно покинуть свой пост, фактически объявив об этом сразу после объявления итогов заседания 18 декабря.

То есть Бернанке уже свое дело сделал, и ждать января ему попросту незачем.

Есть еще один любопытный исторический факт: уходящий председатель ФРС на последнем заседании, как правило, принимал решение об изменении монетарной политики. Таким образом, Бернанке в среду может попрощаться с инвестиционной публикой и заодно начать цикл сокращения стимулирующих мер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эль-Эриан: ФРС снизит

Поделитесь с друзьями: