InvestFuture

Rightmove: цены на жилье в Англии продолжат расти

Прочитали: 33

Глава Банка Англии Марк Карни попытается охладить рынок недвижимости в следующем году, сообщает оператор недвижимости Rightmove Plc. (RMV).

По мнению экономистов компании, цены на недвижимость в Великобритании будут максимально расти в следующем году за последние восемь лет, отметив, что используемые инструменты Банка Англии не смогут существенно сократить спрос на жилье на фоне рекордно низких процентных ставок.

По данным совета ипотечных кредиторов, средняя ипотечная ставка упала до 3,19% в III квартале с 6,07% в конце 2007 го.

"Банк Англии рекомендовал список альтернативных действий, которые он мог бы сделать ", - говорит главный экономист банка Berenberg Bank Роб Вуд, прогнозируя, что цены будут расти на 10% в 2014 и 2015 гг.

"Эти инструменты могут предоставить некоторое время, но при сохранении рекордно низких ставок цены вскоре продолжат быстро расти", - заявил Вуд.

Ранее британский Центробанк принял решение переориентировать свою программу льготного кредитования Funding for Lending Scheme (FLS), запущенную в июне прошлого года.

Начиная со следующего года программу FLS нельзя будет использовать для жилищной ипотеки, а льготные кредиты в рамках FLS смогут получить лишь малые и средние компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Rightmove: цены на жилье

Поделитесь с друзьями: