InvestFuture

Розничные продажи в Великобритании выросли на 1,8%

Прочитали: 70

Национальное статистическое управление Великобритании опубликовало данные, согласно которым объем розничных продаж в марте текущего года вырос по сравнению с показателем предыдущего месяца на 1,8%.

Это является максимальным подъемом с января прошлого года, при этом в годовом выражении мартовские продажи выросли на 3,3%. Эксперты прогнозировали рост показателя на 0,5% по сравнению с февралем 2012 г. и рост на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе рост розничных продаж был пересмотрен с 0,9% до 0,3% относительно декабря 2011 г., в годовом исчислении объем розничных продаж вырос на 1,4%, а не на 2%, указанные ранее.

"Будущая динамика потребительских расходов является неотъемлемым условием возвращения экономики к устойчивому росту. Опасения вызывают сохраняющиеся сложные условия для потребителей, которые ограничат их расходы как минимум в краткосрочном периоде", - отметил экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Столь позитивные данные свидетельствуют о том, что британская экономика вернулась к росту в I квартале. Однако при этом, на взгляд экспертов, риски все еще высоки, поскольку потребительские цены поднимаются быстрее, чем повышается средняя заработная плата по стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: