InvestFuture

Семьи США экономят на электроэнергии почти $1 тыс.

Прочитали: 36

Семьи в США в среднем экономят на электроэнергии $425-725 в год с 2005 г., так как цены на газ на внутреннем рынке снизились. Об этом свидетельствует исследование Boston Consulting Group.

При этом к 2020 г. размер экономии может вырасти до $1200. По сравнению с 2005 г. цены на внутреннем рынке упали почти на 50%, так как компании стали разрабатывать шельфовые месторождения газа.

Как ожидается, цены могут остаться низкими в течение нескольких десятков лет.

"Наше исследование показывает, что дешевый природный газ сейчас намного сильнее влияет на семейный бюджет американцев, чем они предполагают. В следующие годы эти преимущества будут расти, по мере того как экономия на расходах из-за снижения цен на газ дойдет до конечного потребителя", - считает партнер Boston Consulting Group Джастин Роуз.

В среднем семьи США тратят на энергопотребление около $9 тыс. При условии среднего дохода около $50 тыс. такие затраты составляют около 18%. В эту сумму входят непосредственные расходы на покупку энергоресурсов, то есть бензин, счета за электричество, а также оплата той энергии, которая необходима для производства товаров повседневного пользования. При этом почти две трети таких затрат являются косвенными.

К 2020 г. размер экономии составит $1200. Если сейчас от экономии затрат компаний из-за падения цен на газ сами американцы экономят около 30-50%, то к концу десятилетия этот показатель составит 60-80%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Семьи США экономят на

Поделитесь с друзьями: