InvestFuture

Нового главу Microsoft найдут в начале 2014 года

Прочитали: 40

Совет директоров Microsoft уверен, что найдет нового генерального директора в начале следующего года. Видимо, в компании уже определились со списком кандидатов, которые могут заменить собравшегося на покой Стива Балмера.

"Мы добились существенного прогресса. Я ожидаю, что мы завершим этот процесс в начале 2014 г. Мы определили около 100 потенциальных кандидатов, провели первый раунд интервью, по результатам которого выделили 20 человек, наиболее подходящих для этой роли", - написал в корпоративном блоге Microsoft Джон Томпсон, который возглавляет комитет по подбору.

Среди вероятных кандидатов назывались генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф и генеральный директор Ford Алан Маллэй. Они уже опровергли циркулирующие в американских СМИ слухи и заявили, что пока не собираются менять место работы.

Ссылки по теме Пост CEO Microsoft займет топ-менеджер Qualcomm? Молчание Мулалли вредит Ford Microsoft провела Design Camp 2013 в Москве

Ранее сообщалось, что первоначально совет директоров Microsoft выбирался из 40 человек. Позже круг претендентов был сужен примерно до 5 человек. В шорт-лист попали Мулалли, Бейтс, Элоп, Наделла, а также еще один неназванный топ-менеджер Microsoft.

После своего ухода Балмер планирует остаться в совете директоров Microsoft вместе с одним из основателей компании - Биллом Гейтсом. Некоторые акционеры убеждены, что они сохранят влияние на корпоративный курс и поэтому смена CEO будет малоэффективной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нового главу Microsoft

Поделитесь с друзьями: