InvestFuture

SK Hynix построит новый завод в Южной Корее

Прочитали: 23

Южнокорейская компания SK Hynix заявила о планах по строительству нового завода по производству чипов памяти для мобильных устройств. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, актив будет расположен на родине чипмейкера.

Анонимные источники рассказали Bloomberg, что в следующем году Hynix инвестирует в строительство не менее 4 трлн вон, или $3,8 млрд.

Однако часть этих денег будет направлена в том числе и на модернизацию существующих производственных мощностей компании, пояснили инсайдеры.

По предварительной информации, строительство нового завода начнется в 2014 г., а производство мобильных чипов памяти стартует годом позже, в 2015 г. Компания SK Hynix занимает 28,5% рынка DRAM-памяти против 37,1% у соотечественницы Samsung Electronics.

В настоящий момент все мировые производители чипов памяти плавно поднимают расценки на мобильную память, ссылаясь на нехватку продукции и высокую загруженность производственных линий.

Напомним, что пожар на китайском заводе компании SK Hynix в начале осени также привел к значительному росту цен на чипы оперативной памяти. В итоге данный вид высокотехнологичной продукции подорожал более чем на 40% с начала сентября этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK Hynix построит новый

Поделитесь с друзьями: