InvestFuture

Путин: выкуп акций даст ВТБ хорошую рекламу

Прочитали: 31

Готовность помочь акционерам народного IPO ВТБ и выкупить у них акции сделает хорошую рекламу банку, заявил премьер-министр Владимир Путин.

"Я думаю, что привлекательность учреждения даже вырастет, имея в виду, что вы пошли людям навстречу. Не бросаете своих миноритарных акционеров в непростой ситуации, а, наоборот, подставляете плечо, готовы выкупить у них. Я думаю, наоборот, это создаст определенную рекламу ВТБ и привлечет новых инвесторов", - отметил Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным.

В свою очередь, Костин отметил, что акционеры подали порядка 75 тыс. заявок на выкуп акций на сумму порядка 11,5 млрд руб. Средний объем заявки составил 150 тыс. руб. Средства переведут на счета акционеров до 1 мая.

"Это мера, которая будет серьезно способствовать поддержанию интереса среди нашего населения и при дальнейшей приватизации в условиях непростого сегодня, конечно, фондового рынка", - подчеркнул глава ВТБ.

После обратного выкупа акций у ВТБ останется около 90 тыс. акционеров, это "тоже большой отряд", считает Костин. "Мы в том году нарастили чистую прибыль в полтора раза, хорошо закончили I квартал этого года. Поэтому я думаю, что число (акционеров - ред.) будет все равно расти, несмотря на то, что часть акционеров предпочла сейчас воспользоваться этим предложением, чтобы у них выкупили эти акции", - заключил глава ВТБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: выкуп акций даст

Поделитесь с друзьями: