InvestFuture

China BTC больше не принимает новые вложения

Прочитали: 35

Крупнейшая в Китае биржа виртуальной валюты bitcoin - China BTC - больше не принимает депозиты в юанях. Такое сообщение появилось на официальном акканде биржи в Weibo, китайском аналоге Twitter.

BTC China продолжит выплачивать средства в юанях и работать со счетами в криптовалюте.

По сообщению The New York Times, представители Народного банка Китая в понедельник пригласили на беседу руководство 10 самым крупных платежных систем и настоятельно рекомендовало им прекратить переводить средства на биржи bitcoin.

Котировки bitcoin по отношению к юаню за последние сутки потеряли свыше 50% и опустились до 2300 юаней. Максимальное значение было зафиксировано 1 декабря, когда за одну единицу цифровой валюты давали почти 7400 юаней.

5 декабря монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран.

Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой.

Ссылки по теме Греф: развитие виртуальных валют уже не остановить Норвегия не признала bitcoin валютой Крупнейшая инвестиция в bitcoin за всю историю

У властей, конечно, есть несколько поводов для беспокойства: криптовалюта позволяет обходить жесткие ограничения на перемещение капитала, принятые в стране, и может использоваться для отмывания денег.

Однако интерес к bitcoin настолько велик, что даже такие серьезные банки, как Bank of America, начинают открыто говорить о радужных перспективах этой валюты. Аналитики BofA отмечают, что, по их оценкам, “максимальный уровень справедливой стоимости” bitcoin составляет $1300 при максимальной капитализации всей валютной системы в $15 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
China BTC больше не

Поделитесь с друзьями: