InvestFuture

Долгосрочных инвесторов освободят от налогов

Прочитали: 31

Государственная Дума в третьем чтении одобрила закон, в рамках которого предполагается ввести налоговые вычеты при реализации ценных бумаг, которые находились в собственности больше трех лет.

Данная поправка разработана в рамках создания Международного финансового центра (МФЦ).

Причем предельный размер подобных вычетов будет определяться как произведение корректирующего коэффициента и 3 млн руб. Коэффициент рассчитывается по формуле, прописанной в поправках. Размер основывается на доходе от продажи бумаг и количестве лет, в течение которых бумаги были в собственности налогоплательщика.

Необходимо отметить, что подобные вычеты будут учитываться при получении дохода от реализации бумаг, приобретенных после 1 января 2014 г. Предусматривается также вычет в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговый период на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Он предоставляется в сумме внесенных в налоговом периоде на счет средств, но не более 400 тыс. руб. Более того, также будет установлен вычет в сумме доходов, полученных по операциям, учитываемым на счете.

"Это очень важное и своевременное решение для российского финансового рынка, поскольку оно нацелено на укрепление внутренней инвестиционной базы и стимулирование интереса граждан к операциям на фондовом рынке. Мы рассчитываем, что первые результаты будут заметны уже в следующем году, а серьезное влияние на рынок ценных бумаг станет заметным на временном промежутке до пяти лет", - заявил председатель правления НАУФОР Алексей Тимофеев.

Помимо этого закон предусматривает освобождение ряда услуг на финансовом рынке от НДС, а именно услуги по доверительному управлению пенсионными накоплениями, операции по уступке прав по обязательствам, возникающим по срочным сделкам, операции по использованию средств гарантийных фондов, сформированных за счет имущества, являющегося предметом коллективного или индивидуального клирингового обеспечения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долгосрочных инвесторов

Поделитесь с друзьями: