InvestFuture

По проекту "Ямал СПГ" принято окончательное решение

Прочитали: 37

Совет директоров ОАО "Ямал СПГ" принял принял окончательное инвестиционное решение по проекту "Ямал-СПГ".

По данным пресс-релиза компании "НОВАТЭК", принято окончательное инвестиционное решение "по проекту разработки Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительства завода по сжижению природного газа на полуострове Ямал".

Суммарная мощность завода, состоящего из трех технологических линий, составит 16,5 млн т СПГ в год. Пусконаладочные работы на объектах первой линии завода планируется начать в 2016 г. с вводом в промышленную эксплуатацию в 2017 г. Реализация проекта предполагает также создание транспортной инфраструктуры, включающей аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. Для круглогодичной транспортировки СПГ на международные рынки будет использоваться до 16 танкеров ледового класса ARC-7.
В рамках проекта проведены основные тендеры и заключены ключевые контракты. Контракт на проектирование и строительство завода СПГ (ЕРС-контракт) присужден совместному предприятию компаний Technip и JGC. Общие капитальные вложения проекта оцениваются в $26,9 млрд. Инвестиции акционеров в gроект до принятия ОИР составили $2,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
По проекту  quot;Ямал

Поделитесь с друзьями: