InvestFuture

Meta выпустит очки дополненной реальности в июне

Прочитали: 42

Калифорнийская компания Meta собирается выпустить очки дополненной реальности MetaPro, которые позволят почувствовать себя Тони Старком.

Инженеры и дизайнеры Meta вовсю трудятся над новинкой, которая, как предполагается, будет напоминать обычные солнечные очки. Точная стоимость гаджета, чем-то похожего на Google Glass, пока не известна, но ходят разговоры о $3 тыс.

Технические характеристики очков MetaPro сравнимы с характеристиками лэптопа.

Конечно, стоимость еще будет падать, но с другой стороны Meta и не позиционирует свой продукт как представителя среднего или бюджетного ценового сегмента. В рекламном ролике мелькает iPhone 5S, Tesla Model S и прочие не самые дешевые в своем роде вещи. И не самые отсталые в плане технологий.

На это и делает ставку молодая компания, которая, очевидно, решила побороться с IT-гигантами за рынок носимой электроники, так бурно развивающийся в наши дни.

Устройство получит два дисплея, каждый с разрешением 1280х720 пикселей, оптимизированные для отображения стереоскопического 3D-контента, две камеры для записи 3D-видео, процессор Intel i5, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной памяти, систему для объемного звучания, поддержку Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и аккумулятор, способный продержаться, как минимум, 4 часа. Вес устройство при этом составит 180 грамм.

Разработчики уверяют, что гаджет появится уже в июне следующего года. Они также говорят, что новинка сможет показывать пользователям 3D-модели их мобильных девайсов, а также позволит пользоваться ими на расстоянии с помощью жестов.

Вообще то, что показано в рекламном ролике, до боли напоминает сцены из "Железного человека", что привлекает внимание даже IT-гурманов. Ведь кто из нас в детстве не мечтал заполучить свою собственную систему J.A.R.V.I.S. Тем более, что инженеры Meta обещают уместить ее в почти обычных солнечных очках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Meta выпустит очки

Поделитесь с друзьями: