InvestFuture

Сенат США одобрил бюджет на два года

Прочитали: 18

Верхняя палата Конгресса США приняла бюджет США на два ближайших финансовых года, не прибегая к ожесточенным спорам в последние дни перед крайним сроком, как это происходило ранее.

Примечательно, что за законопроект проголосовали 64 человека, то есть все демократы и 9 республиканцев, тогда как против выступили только 36.

Закон будет направлен президенту США Бараку Обаме, который уже сообщил, что намерен его подписать.

Теперь бюджетные расходы должны быть повышены на $62-63 млрд в ближайшие финансовые годы. Согласно соглашению автоматическое сокращение расходов, известное как секвестр, сократится примерно на $40 млрд в бюджете на 2014 г. и на $20 млрд в 2015 г. Расходы в текущем финансовом году составят $1,01 трлн. При этом в предыдущем финансовом году расходы составляли $967 млрд.

Напомним, что бюджет является частью плана, согласно которому дефицит бюджета должен сократиться на $23 млрд в течение десяти лет.

Примечательно, что в рамках нового бюджета доходы вырастут на $85 млрд благодаря повышению сборов с авиапассажиров, некоторому сокращению финансирования в рамках Medicare и снижению льгот для военных пенсионеров и госслужащих.

Хотя бюджет фактически принят, чиновники еще должны договориться о повышении госдолга. По прогнозу Минфина США, верхняя планка должна быть повышена в феврале или в начале марта, для того чтобы избежать дефолта. Хотя экономисты и аналитики считают, что в реальности у Минфина будет дополнительное время.

Тем не менее председатель бюджетного комитета палаты представителей, республиканец Пол Райан заявил, что в январе республиканцы будут требовать от демократов уступок при повышении лимита государственного долга в обмен на более значительное сокращение государственных расходов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США одобрил бюджет

Поделитесь с друзьями: