InvestFuture

Процентные свопы в Китае приблизились к рекорду

Прочитали: 36

Процентные свопы в Китае выросли до максимального уровня с июля, приблизившись к рекорду, так как Центральный банк воздержался от вливаний в финансовую систему страны, несмотря на рост спроса на финансирование.

Однолетние контракты, согласно которым фиксированные платежи обмениваются на платеж на сумму процента по плавающей ставке, выросли на 15 базисных пунктов до 5,03%. При этом в ходе торгов показатель вырастал до 5,07%, и это близко к самому высокому показателю с апреля 2006 г.

В среднем в этом году ставка составила 3,76%.

Затраты по займам в Китае растут, так как правительство дает возможность рынку формироваться на основе рыночных процентных ставок и Центральный банк воздерживается от операций. Как правило, такие операции ЦБ Китая проводит по вторникам и четвергам каждую неделю, но от этой практики регулятор воздерживается с 3 декабря.

Семидневная ставка РЕПО выросла на 3 базисных пункта до 6,32%, после того как показатель вырос на 153 базисных пункта вчера, что стало самым большим ростом с июня.

Доходность по государственным облигациям с погашением в августе 2023 г. почти не изменилась и составила 4,63%.

В результате возврата средств, которые были получены в ходе аукционов РЕПО, по состоянию на 12 декабря из финансовой системы было удалено 84 млрд юаней ($13,8 млрд) за 2 недели.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Процентные свопы в Китае

Поделитесь с друзьями: