InvestFuture

Американские компании активно выкупают свои акции

Прочитали: 34

Американские компании тратят большие средства на выкуп своих акций, и показатель сейчас стал максимальным с момента финансового кризиса. Компании просто не готовы инвестировать в свой бизнес, но свободные средства им приходится тратить.

Компании, входящие в индекс S&P500, выкупили акции на $123,9 млрд в III квартале текущего года, в результате чего общее значение за последние 12 месяцев составило $448,1 млрд. Это самый высокий показатель с 2008 г.

Kraft Foods, 3М и Boeing объявили о масштабных планах по выкупу, и это предполагает, что показатель останется высоким, несмотря на то что стоимость акций находится вблизи исторических максимумов.

Компаниям приходится использовать доступные денежные средства, которые в прошлом году достигли рекордного уровня, но они не готовы к значительным инвестициям в создание новых мощностей или к дополнительному созданию рабочих мест.

Аналитики отмечают, что причиной для этого является отсутствие ясности в экономике и отсутствие веры в правительство.

Также они сказали, что возврат средств инвесторов с помощью выкупа показал большую доходность, чем это было в 2012 г. Доходность по акциям компаний, выкупающих свои акции, оказалась выше роста индекса S&P500, а также опередила доходность бумаг с большими дивидендами.

В некоторых случаях выкуп акций был следствием давления со стороны инвесторов, которые требовали вернуть акционерам компаний большие объемы свободных денежных средств, которые не инвестируются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские компании

Поделитесь с друзьями: