InvestFuture

Прибыль Oracle в IV квартале составила $2,55 млрд

Прочитали: 16

Компания Oracle, занимающаяся разработкой корпоративных баз данных, отчиталась о прибыли за прошедший квартал. Она снизилась с $2,58 млрд в прошлом году до $2,55 млрд в текущем.

Выручка увеличилась до $9,28 млрд с $9,09 млрд. Компания постепенно переходит от однократного лицензирования своих разработок к бизнес-модели "ПО как услуга". За последний квартал объем запланированной выручки от такого типа услуг вырос на 35%.

На 3% по сравнению с прошлым годом снизилась выручка от продажи техники.

Основным источником прибыли остается всемирно известная база данных 12с. Следующая версия продукта, по словам генерального директора компании Ларри Эллисона, вызвала небывалый интерес со стороны клиентов, а объем заказов на следующий и 2015 гг. может поставить новый рекорд.

Сильный спрос на ПО Oracle сохраняется со стороны европейских и североамериканских клиентов, продажи в Азии снизились на 10%.

В последние годы Oracle сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как Salesforce.com и Workday, которые предлагают сходные по функционалу программные продукты, но по более низкой цене.

В следующем квартале компания ожидает, что выручка от продажи ПО увеличится на 6-12%, а ее общий объем возрастет на 3-7%.

По прогнозам IDC, расходы корпораций на серверы, системы хранения данных и поддержку компьютерных сетей в следующем году вырастут на 4%, а не лишь на 1%, как в текущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Oracle в IV

Поделитесь с друзьями: