InvestFuture

Путин: продолжим развивать гидроэнергетику на ДВ

Прочитали: 30

Россия готова развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке, но нужен спрос на электроэнергию, а также сетевая инфраструктура, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.

"Точно совершенно то, что мы будет развивать энергетику, в том числе гидроэнергетику на Дальнем Востоке", - отметил Путин.

По его словам, России необходимо поставлять электроэнергию за рубеж в связи с недостаточным внутренним спросом. "Значительная часть электроэнергии может продаваться на экспорт. Имею в виду, что внутреннего потребителя пока нет. Нам нужно синхронизировать внутреннее потребление энергии и рост генерации вместе с сетями", - пояснил Путин.

"Просто построить дополнительные гидросооружения недостаточно. Сети нужны и потребители", - подчеркнул президент. Что касается недавнего паводка на Дальнем Востоке, то гидроэнергетики "в целом действовали вполне профессионально", отметил Путин.

Власти намерены развивать новые производства на Дальнем Востоке, в частности путем предоставления льгот по налогам. "Все это вместе должно создать условия для опережающего развития", - заключил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: продолжим

Поделитесь с друзьями: