InvestFuture

Сайт Народного банка Китая подвергся DDoS-атаке

Прочитали: 25

Сайт Народного банка Китая подвергся DDoS-атаке, которая лишила пользователей возможности зайти на него в течение получаса, сообщает новостной сайт 163.com.

В китайской социальной сети Weibo появились слухи, что за атакой стоят инвесторы в криптовалюту bitcoin, вложения в которую запрещены для финансовых институтов, и владельцы bitcoin-бирж, которые больше не могут принимать юани через платежные системы Поднебесной.

Сами владельцы бирж тут же начали опровергать эту информацию. "Мы порицаем действия хакеров. Наш сайт не раз являлся объектом подобных атак, которые в любом случае носят иррациональный и незаконный характер", - говорится в заявлении биржи BTC38.

По сообщению The New York Times, представители Народного банка Китая в понедельник пригласили на беседу руководство 10 самых крупных платежных систем и настоятельно рекомендовали им прекратить переводить средства на биржи bitcoin.

5 декабря монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран.

Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сайт Народного банка

Поделитесь с друзьями: