InvestFuture

Royal Bank of Scotland запретил трейдерам чатиться

Прочитали: 33

Руководство банка Royal Bank of Scotland приняло решение запретить своим трейдерам общаться в чатах с лицами, не работающими в банке.

Сотрудникам отдела торговых операций запрещено общаться в чатах или использовать другие программы по обмену сообщениями с конкурентами, клиентами, брокерами и компаниями, торгующими ценными бумагами. А общение внутри банка будет строго регламентировано и ограничено программным обеспечением для внутреннего пользования.

Подобные чаты уже давно попали под пристальный взгляд регулирующих органов на фоне ряда громких дел о масштабных манипуляциях на валютном рынке, а также процентными ставками. Среди банков, закрывших доступ к групповым чатам Deutsche Bank, Barclays, Citigroup и Royal Bank of Scotland.

Трейдеры банков могли договариваться между собой и предоставлять некорректные данные, которые влияли на ставки денежного рынка так, как необходимо самим трейдерам.

Одним из первых банков, который закрыл доступ к чатам с другими банками, стал Barclays, который пошел на этот шаг еще в конце прошлого года. Citi закрыл чаты два месяца назад, а две недели назад ситуацию начал изучать JPMorgan.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Royal Bank of Scotland

Поделитесь с друзьями: