InvestFuture

Morgan Stanley выходит из активов PIIGS

Прочитали: 27

Один из крупнейших банков США Morgan Stanley сократил вложения в бумаги правительств и частных компаний пяти проблемных стран Европы до $2,41 млрд.

В конце декабря прошлого года объем вложений составлял $6,44 млрд. Чистый объем вложений в греческие, ирландские, итальянские, португальские и испанские бумаги до хеджирования составил $4,14 млрд. Однако при этом чистый объем вложений во французские бумаги вырос с $1,71 млрд до $4,14 млрд.

Однако не все крупные инвесторы настроены столь скептично, крупнейший в мире взаимный фонд PIMCO (Pacific Investment Management Co.) продолжает наращивать длинные позиции в испанских и итальянских облигациях, заявил глава компании Мохаммед Эль-Эриан в интервью газете Die Zeit.

"Мы покупаем и держим бумаги Испании и Италии, хотя и с осторожностью. Очень важно проводить различия между отдельными странами: Испания не является неплатежеспособной, Италия тоже", - отмечает Эль-Эриан.

На его взгляд, если правительство Испании сможет убедить инвесторов, что оно успешно продвигается в плане оздоровления банковского сектора, стране не потребуется внешняя помощь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley выходит

Поделитесь с друзьями: