InvestFuture

Азия готовится к волатильности на финансовых рынках

Прочитали: 29

Монетарные власти азиатских стран готовятся к волатильности на финансовых рынках после решения чиновников ФРС начать сокращение программы количественного смягчения.

Власти Южной Кореи пообещали в случае необходимости охладить колебания на рынке. Недавнее движение южнокорейской воны против иены было "относительно быстрым" и "проблематичным", заявил заместитель министра финансов Чу Кюнг-Хо. Власти страны пообещали следить за валютой и при необходимости действовать превентивно.

По мнению министра финансов Гонконга Джона Цанга, сокращение программы количественного смягчения может привести к оттоку средств из Гонконга и спровоцировать рост процентных ставок

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC), которое стало последним в 2013 г., чиновники приняли решение сократить объем программы количественного смягчения на $10 млрд.
Объем ежемесячных покупок трежерис (гособлигации США) был снижен с $45 млрд до $40 млрд. Объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, был снижен с $40 млрд до $35 млрд.

Ссылки по теме ФРС США сократила объем стимулирования на $10 млрд

Валюты развивающихся стран продемонстрировали сегодня падение во главе с южнокорейской воной, которая подешевела до полугодового минимума, в то в время как азиатские площадки растеряли темпы роста, после того как чиновники ФРС объявили о своем решении сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд.

"Решение ФРС говорит о том, что монетарные власти США взяли курс на плавный выход из программы количественного смягчения во избежание внезапных сюрпризов, которые дестабилизировали рынки в 2013 г.", - отмечает управляющий PIMCO в Сингапуре Рамин Толуи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азия готовится к

Поделитесь с друзьями: