InvestFuture

Credit Suisse обвинили в афере с ипотечными активами

Прочитали: 27

Прокуратура Нью-Джерси обвинила швейцарский банк Credit Suisse в мошенничестве с ипотечными ценными бумагами в размере свыше $1 млрд.

Окружной прокурор округа Нью-Джерси Джон Хоффман заявил, что Credit Suisse ввел инвесторов в заблуждение, умышленно занизив риски, которые были ассоциированы с ценными бумагами, обеспеченными пулом ипотечных облигаций.

В исковом заявлении против второго по величине банка Швейцарии утверждается, что в период 2006-2007 гг. Credit Suisse выпустил в общей сложности 10 млрд ипотечных ценных бумаг, которые были впоследствии проданы клиентам банка без раскрытия полной информации о рисках, которые были ассоциированы с этими активами.

По мнению прокуратуры округа Нью-Джерси, в результате мошенничества Credit Suisse с ипотечными ценными бумагами инвесторам был нанесен ущерб, превысивший $1 млрд.

В иске против швейцарского банка, в частности, отмечается, что при продаже ипотечных ценных бумаг инвесторам в Credit Suisse не указали, что данные структурированные финансовые продукты были приобретены у сторонних финансовых компаний, которые выпустила их в нарушении установленных стандартов и без указаний высоких уровней просрочек и дефолтов по данным активам.

Правительство США взыскивает с BofA $864 млн

Практически все крупные банковские компании участвовали и впоследствии были пойманы на махинациях на ипотечном рынке США в предкризисный период. Среди компаний, которые предпочли урегулировать обвинения властей в досудебном порядке и заплатили штраф, такие банки, как Goldman Sachs, JP Morgan, Bank of America, Morgan Stanley.

Против ряда других банков (в частности, Wells Fargo) следствие продолжается. При этом банки “далеко не полностью” отчитались за свою деятельность. Генеральный прокурор США Эрик Холдер уже заявил, что в начале 2014 г. против ряда банковских компаний будут выдвинуты новые обвинения в мошенничестве с ипотечными ценными бумагами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse обвинили в

Поделитесь с друзьями: