InvestFuture

IBM покупает разработчика высокоскоростных решений

Прочитали: 16

Американская IBM приобрела разработчика облачных систем Aspera. Последняя специализируется на высокоскоростной передаче данных в больших объемах.

Подробностей сделки пока не известно, при этом она будет закрыта в начале 2014 года. Представители IBM заявили, что объединят бизнес Aspera с ранее купленной компанией Softlayer, также занимающейся облачным хостингом.

В свое время Aspera создала уникальный протокол передачи данных, который IBM теперь сможет использовать для предоставления клиентам возможности хранения и использования терабайт данных в облаках.

По словам Aspera их разработка позволяет передавать информацию по общественным сетям значительно быстрее, чем традиционный протокол TCP. Секрет кроется в том, что протокол может разбивать файлы на тысячи частей и передавать через разные узлы и сети в точку назначения.

В подтверждение этого IBM утверждает, что при помощи проколов Aspera передавала 24-гигабайтные ахривы в свои датацентры менее чем за 1 минуту.

На сегодняшний день пользователями Aspera являются несколько крупных телевизионных компаний, а также представители индустрии развлечений, анимационные студии и кинопродакшн. Также Aspera является лауреатом премии Emmy в категории «Выдающиеся достижения в инженерных разработках» для медийной индустрии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM покупает

Поделитесь с друзьями: