InvestFuture

Хакеры украли данные о 40 млн карт клиентов Target

Прочитали: 23

Третья по обороту сеть розничных магазинов в США - Target - стала жертвой хакерской атаки, в результате которой в руках злоумышленников оказались данные о 40 млн кредитных и дебетовых карт покупателей. Компания не сообщила детали происшествия, заявив, что это может помешать следствию.

Скандал может снизить количество покупателей, которые станут избегать магазины сети в самый горячий сезон распродаж.

В распоряжении хакеров оказались имя владельца карты, ее номер, срок действия и нанесенный на магнитную полосу защитный код.

Руководство Target заявляет, что компания уже приняла необходимые меры и пользователям больше нечего опасаться. "Первоочередной задачей для Target является сохранение доверия наших гостей. Мы быстро среагировали, чтобы решить обнаруженную проблему, и наши гости могут с уверенностью посещать наши магазины", - говорится в сообщении генерального директора компании Грегга Штайнхафеля.

Нападение стало вторым по масштабу за всю историю киберпреступлений. В 2005 г. ритейлер TJX Cos из-за слабой защиты позволил утечь данным о 45,7 млн пользователей кредитных карт. Уязвимость в системе обработки платежей была ликвидирована только в декабре 2006 г.

Хакерские атаки год от года становятся крупнее и изобретательней. По данным Nilson Report, потери от краж данных кредитных и дебетовых карт в прошлом году выросло на 11,4% до $11,27 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хакеры украли данные о

Поделитесь с друзьями: