InvestFuture

Robinhood продает акции без комиссий

Прочитали: 24

Стартап Robinhood получил первый раунд финансирования в размере $3 млн от венчурного фонда Index Ventures. Компания обещает предоставить мелким частным инвесторам бесплатный доступ на американский фондовый рынок.

Robinhood разработает мобильное приложение, которое позволит пользователю покупать и продавать акции без комиссии. В основе бизнес-модели компании лежат так называемые "премии за поток ордеров", которые предоставляют некоторые американские биржи брокерам, если те выставляют на площадки множество мелких ордеров, что позволяет увеличить ликвидность биржи. Также компания планирует брать деньги за доступ к разрабатываемому API, с помощью которого другие разработчики смогут создавать собственные торговые приложения. Дополнительным источником прибыли послужит маржинальная торговля: стартап планирует брать процент за предоставление средств для торговли с плечом.

Robinhood намерена привлечь на фондовый рынок массовую молодежную аудиторию, для которой существующие в настоящий момент расценки оказываются слишком высокими. Например, Scottrade взимает комиссию в $7 за сделку, E*trade - от $7,99 до $9,99 за сделку, а минимальный размер депозита составляет $500-1 тыс., что также может вызывать сложности у студента, и так нагруженного долгами за колледж.

Основатели Robinhood Влад Тенев и Байджу Бхатт имеют опыт работы в финансовой индустрии. В 2009 г. они создали компанию Celeris, которая разрабатывала продукты для алгоритмической торговли, и консалтинговую группу Chronos Research, которая продавала ПО для анализа финансовых продуктов инвестиционным банкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Robinhood продает акции

Поделитесь с друзьями: