InvestFuture

АСВ берет под крыло индивидуальных предпринимателей

Прочитали: 27

Действие системы страхования вкладов с 1 января 2014 г. распространят на индивидуальных предпринимателей. Соответствующую поправку в закон поддержал профильный комитет Госдумы по финансовому рынку.

"Мы заводим еще одну категорию - индивидуальных предпринимателей. По сумме будет так же страховаться 700 тыс. руб. Единственное отличие от "физиков" (физлиц - ред.) в том, что "физики" в первой очереди", - отметила глава комитета Наталья Бурыкина. Поправки внесут ко второму чтению законопроекта об акционировании негосударственных пенсионных фондов.

Систему страхования распространят на размещенные на банковских счетах (во вкладах) средства физлиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью без образования юрлица, если такие счета или вклады открыты для осуществления предпринимательской деятельности.

Выплату страхового возмещения индивидуальным предпринимателям произведет Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Страховку в виде денежных средств перечислят на указный вкладчиком счет в банке, открытый для предпринимательской деятельности.

Если ко времени выплаты возмещения предприниматель признан арбитражным судом несостоятельным, то выплату произведут путем перечисления средств на используемый в ходе конкурсного производства счет должника в порядке, установленном АСВ. Уступка прав требования индивидуального предпринимателя к АСВ запрещена.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АСВ берет под крыло

Поделитесь с друзьями: