InvestFuture

Банкоматы Сбербанка "поймут" французов и китайцев

Прочитали: 31

Сбербанк в январе намерен внедрить в банкоматах в Сочи меню на французском и китайском языках. В дальнейшем банк распространит новое меню на всю свою банкоматную сеть, заявил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов.

"Специально для Сочи будут реализованы интерфейсы в банкоматах и терминалах дополнительно к английскому языку на французском и китайском языках", - отметил Торбахов.

Внедрение меню на французском языке является одним из требований МОК. Китайский язык введут в меню, поскольку организаторы Олимпиады-2014 ожидают прибытия большого количества гостей из Китая. "Мы постепенно раскатим это на всю банкоматную сеть", - пояснил Торбахов.

"Отдельная история будет с английским языком в колл-центре, потому что сегодня у нас уже есть поддержка на английском языке. Но трюк состоит в том, чтобы до нее добраться. Нужно догадаться, как по-русски будет звучать команда "переключиться на английский", - отметил Торбахов. По его словам, такая команда на английском языке может появиться в меню колл-центра в середине января.

Сеть Сбербанка насчитывает 51,2 тыс. банкоматов и 34,5 тыс. информационно-платежных терминалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкоматы Сбербанка

Поделитесь с друзьями: