InvestFuture

BlackBerry потеряла $4,4 млрд и подружится с Foxconn

Прочитали: 33

Производитель мобильных телефонов BlackBerry отчитался по результатам III кв. Чистый убыток достиг $4,4 млрд, когда год назад компания смогла показать небольшую прибыль в $9 млн.

Выручка снизилась до $1,19 млрд с $2,7 млрд годом ранее. У компании еще остаются существенные запасы наличности, которые достигают $2,28 млрд.

Львиная часть убытков пришлась на списание нераспроданых запасов устройств предыдущего поколения. Убыток без учета одноразовых списаний составил лишь $354 млн.

Канадская компания подписала пятилетнее соглашение с китайской Foxconn и займется разработкой смартфона для Индонезии и других быстрорастущих рынков.

Foxconn станет главным подрядчиком BlackBerry, все производство будет вынесено на заводы в Индонезии и Мексике. BlackBerry оставит за собой все права на накопленную интеллектуальную собственность и контроль качества готовой продукции. Подробные условия партнерства пока не раскрываются.

Ссылки по теме BlackBerry запустила социальную сеть Из BlackBerry ушли несколько топ-менеджеров

На открытии котировки бумаг BlackBerry снизились на 7,5%.

Канадская компания все еще сохраняет относительно сильные позиции в корпоративном секторе и первой предоставила своим клиентам доступ к электронной почте.

Она обладает серьезным патентным портфелем, оцениваемый в $3-4 млрд, в который входит патент на предоставление услуг по обмену шифрованными сообщениями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry потеряла $4,4

Поделитесь с друзьями: