InvestFuture

Розенгрен: ФРС не стоило торопиться

Прочитали: 30

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен объяснил, почему счел решение о сокращении объема выкупа преждевременным.

Напомним, что Розенгрен был единственным из членов Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC), кто проголосовал против решения о сокращении программы покупки активов на $10 млрд.

На его взгляд, ФРС должна была быть более терпеливой и дождаться более четких данных о восстановлении экономики страны.

"Я до сих пор не уверен окончательно, чтобы рисковать, сокращая объем стимулирования экономики", - заявил Розенгрен.

Он считает сомнительным тот факт, что уровень инфляции продолжит расти и приблизится к 2%-му порогу – целевому значению ФРС.

Он также отметил, что является сторонником новой политики forward guidance (раскрытия дальнейшей политики), а также того, что ФРС не будет повышать ставки, пока уровень безработицы не упадет ниже 6,5%.

Напомним, что в среду члены Федерального комитета по открытому рынку приняли решение сократить объем программы покупки активов с $85 млрд до $75 млрд. Чиновники ФРС отметили, что в случае дальнейшего улучшения показателей экономики США сокращение будет продолжено.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC), которое стало последним в 2013 г., чиновники приняли решение сократить объем программы количественного смягчения на $10 млрд.

Объем ежемесячных покупок трежерис (гособлигации США) был снижен с $45 млрд до $40 млрд. Объем покупок ценных бумаг, обеспеченных ипотечными облигациями, был снижен с $40 млрд до $35 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розенгрен: ФРС не стоило

Поделитесь с друзьями: