InvestFuture

"Магнит" займется поставками продовольствия из ЕС

Прочитали: 31

Розничная сеть "Магнит" намерена создать транспортное предприятие в Венгрии с автопарком до 1 тыс. грузовиков и инфраструктуру для его обслуживания.

"В результате своей деятельности в Венгрии компания может создать до 1,5 тыс. новых рабочих мест... Выбор страны для логистического сотрудничества обусловлен совокупностью факторов, а именно: географическим положением, открытостью и готовностью к сотрудничеству на уровне органов государственной власти, общей экономической ситуацией в стране, состоянием рынка труда, существующими транспортными потоками из ЕС в Россию в адрес компании", - сообщает "Магнит".

Сеть "Магнита" на 31 октября включала 7739 магазинов, из них 6880 "магазинов у дома", 150 гипермаркетов, 32 магазина "Магнит Семейный" и 677 магазинов "Магнит косметик". Магазины расположены в 1763 населенных пунктах России. Около двух третей магазинов компании работает в городах с населением менее 500 тыс. человек.

Стратегия развития "Магнита" предполагает:

расширение сети за счет роста плотности покрытия ключевых рынков присутствия, а также развитие в наименее освоенных регионах; увеличение числа торговых точек на Урале и в Сибири;

ежегодное открытие не менее 500 магазинов "у дома" и не менее 250 магазинов косметики в населенных пунктах с численностью от 5 тыс. человек и около 50 гипермаркетов в населенных пунктах с численностью от 50 тыс. человек;

развитие мультиформатной бизнес-модели для удовлетворения потребностей покупателей с различным уровнем доходов;

совершенствование логистических процессов и инвестиции в IT-систему для управления запасами и транспортными потоками;

развитие собственного импорта, увеличение доли прямых поставок свежих овощей и фруктов для минимизации издержек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Магнит quot;

Поделитесь с друзьями: