InvestFuture

IDC: Россия занимает третье место на рынке планшетов

Прочитали: 23

Согласно последнему отчету исследовательской компании IDC в III квартале этого года Россия заняла третье место на общемировом рынке планшетов и электронных книг.

Первые две строчки рейтинга достались США и Китаю. Аналитики утверждают, что в III четверти 2013 года объем поставок планшетов и электронных книг в России вырос по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 25% до 2,77 млн штук, из которых 2,4 млн пришлось на планшетные компьютеры.

Напомним, что во II квартале 2013 года в России было продано 2,2 млн планшетных компьютеров и электронных книг, 1,9 млн из них - планшеты.

Доля южнокорейской Samsung составила 19,1%, тогда как во II квартале она равнялась 12,9%. За ней следует Apple со своим iPad, доля которого составляет 12,5%. По словам аналитика IDC Russia Натальи Виноградовой, России удалось добиться таких показателей при официальном отсутствии на рынке Amazon и Kindle.

В США продажи планшетов и электронных книг в III квартале составили 9,8 млн единиц, 9 млн из которых приходятся на планшеты. В Китае - 6, 9 млн, из которых планшеты составляют 6,8 млн штук. В Великобритании и Бразилии продажи устройств составили 2,6 и 1,9 соответственно.

Всего, по оценкам IDC, в III квартале 2013 года в мире было продано 50 млн планшетов и электронных книг общей стоимостью $791 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IDC: Россия занимает

Поделитесь с друзьями: