InvestFuture

Спред доходностей трежерис продолжает сужаться

Прочитали: 27

Разница доходностей 30-летних и 5-летних казначейских облигаций США снизилась за минувшую неделю на максимальную величину за 19 месяцев.

Участники рынка больше не делают предположений относительно ближайших действий ФРС, регулятор в среду объявил о сокращении стимулов на $10 млрд.

Так, доходности бумаг со сроком погашения пять и семь лет выросли до максимума с сентября. Сильные данные по экономике США заставили трейдеров рассчитывать вероятность повышения ставок уже по причине роста экономики. По их мнению, при уверенном рост ВВП Федрезерв не сможет долго держать нулевые процентные ставки.

Тем не менее инфляция пока остается на низком уровне, и подтверждение этому может поступить уже на следующей неделе, когда выйдут данные по индексу потребительских цен.

Что касается разрыва между ставками по 30-летним и 5-летним облигациям, то за прошедшую неделю он снизился на 20 базисных пунктов, или 0,20%, - максимум с мая 2012 г. В абсолютном выражении он составил 214 базисных пунктов - минимум с 16 сентября.

Стоит отметить еще и тот факт, что до этого 21 ноября спред расширился до 256 пунктов, что стало максимальным значением с 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спред доходностей

Поделитесь с друзьями: