InvestFuture

LG готовит моноблок на Chrome ОС

Прочитали: 31

В следующем месяце компания LG Electronics (LG) представит первый в мире моноблок Chromebase на базе операционной системы Google Chrome на Международной выставке бытовой техники (CES) 2014 года. Моноблок LG Chromebase оснащен операционной системой Chrome, широкоэкранным Full HD IPS монитором c диагональю 21.5 дюймов и набором передовых технологий.

В основе моноблока LG Chromebase находится простая, но очень мощная архитектура, с несколькими уже предустановленными приложениями от Google. По умолчанию, платформа Chrome OS позволяет использовать все продукты Google, как, например, Gmail, Drive, Search, Maps, YouTube, Play или Google+ Hangouts.

Помимо этого пользователь может установить любое из десятка тысяч приложений из магазина Chrome Web Store, многие из которых работают и без доступа в интернет. Моноблок LG Chromebase идеально подходит для работы с документами и письмами, серфинга в интернете и чтения электронных книг, редактирования видео и фотографий, а также игр.

Встроенная система безопасности с несколькими уровнями защиты обеспечивает надежную сохранность пользовательской информации, а встроенная система автоматического обновления операционной системы Chrome OS снижает необходимость вручную устанавливать последние версии программного обеспечения.

В моноблоке установлен 21,5-дюймовый Full HD (1920 x 1080) экран на IPS-матрице, который обеспечивает точную цветопередачу, обладает великолепной контрастностью и углом обзора в 178 градусов. Мощность работы процессора Intel® CPU четвертого поколения позволяет легко обрабатывать интернет-приложения, игры и графику. LG Chromebase оборудован веб-камерой 1.3 мегапикселя и микрофоном для проведения видео-конференций. Аудио-система представлена двумя встроенными динамиками мощностью 5Вт каждый.

«Моноблок Chromebase от LG расширяет границы возможностей, доступных потребителям, которые ждут от использования компьютера скорости, простоты и безопасности вне зависимости от выполняемых задач, будь то офисная работа, обучение или развлечение, – говорит Цезарь Сенгупта, вице-президент Google по управлению продуктами. – Компания LG Electronics создает великолепные устройства, которые приходятся людям по душе, и мы рады приветствовать их в семье Chrome».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LG готовит моноблок на

Поделитесь с друзьями: