InvestFuture

News Corp покупает компанию Storyful за $25 млн

Прочитали: 18

Издательская группа News Corp купила интернет-проект Storyful, представляющий собой "социальное новостное агентство". В News Corp в будущем намерены объединить активы Storyful со своими профессиональными изданиями. Покупка Storyful обошлась компании Руперта Мердока в $25 млн.

Проект Storyful предоставляет СМИ новостной контент, специально отобранный из социальных сетей Twitter, YouTube и Facebook. Также Storyful предоставляет аналитические инструменты, решения для мобильных устройств и пр.

Журналисты Storyful используют социальные медиа для поиска мультимедийного контента После этого информация проверяется, к ней добавляется контекст, после чего пост становится доступен подписчикам компании.

За три года существования "социальное агентство" привлекло внимание таких авторитетных изданий, как ABC, Al Jazeera и New York Times. Но все же пока Storyful работает в убыток.

До сделки Storyful была партнером The Wall Street Journal, принадлежащего News Corp. Согласно условиям сделки Storyful продолжит работу в качестве независимого подразделения внутри штаб-квартиры News Corp в Ирландии. По словам Роберта Томпсона, генерального директора News Corp, у Storyful сложились отношения с генераторами контента, но в то же время компания научилась монетизировать контент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
News Corp покупает

Поделитесь с друзьями: