InvestFuture

Intel поделилась планами на 2014 год

Прочитали: 29

Американский чипмейкер Intel поделился планами на 2014 год. Компания собирается выпустить новые процессоры Broadwell-DE, которые будут предназначены для серверов, работающих с облаками данных.

При этом в Intel пояснили, что собираются интегрировать новинки прямо в материнские платы. Процессоры Broadwell-DE станут первыми серверными процессорами класса System-On-A-Chip от Intel.

Нечто подобное сейчас применяется в смартфонах и планшетах, но в серверах этот подход прежде не использовался.

«Такой подход позволяет выпускать очень высокоплотные серверы с широким разнообразием дизайна», - говорит Шэннон Паулин, вице-президент Intel Datacenter Marketing Group. Первые образцы Broadwell-DE появятся во второй половине 2014 года и будут создаваться на основе 14-нанометрового технологического процесса.

В аналитической компании Tirias Research говорят, что появление Broadwell-DE может избавить серверы от некоторых интерфейсов, повысив надежность оборудования и увеличив срок его использования.

Также в 2014 году Intel намеревается выпустить новые чипы Xeon, известные как Grantley, которые будут основываться на процессорной архитектуре Haswell.

Частично спецификации этих процессоров будут открытыми, а сама Intel планирует выпускать кастомизированные версии под нужды крупных заказчиков, таких как Google или Facebook, предъявляющих специфические требования к аппаратной начинке оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel поделилась планами

Поделитесь с друзьями: