InvestFuture

SK Hynix потратит $1,7 млрд на модернизацию активов

Прочитали: 25

Южнокорейская компания SK Hynix, второй крупнейший в мире производитель микросхем компьютерной памяти после Samsung, намерена потратить 1,8 трлн вон или порядка $1,7 млрд на модернизацию и расширение производственных линий.

Указанный объем инвестиций рассчитан на год. Средства, предназначенные для южнокорейского предприятия Hynix в городе Ичхоне, начнут выделяться с июня 2014 года. Такую информацию официально обнародовала сама Hynix.

Ранее на прошлой неделе инсайдеры поведали о планах Hynix по строительству нового завода по производству чипов памяти для мобильных устройств. Актив будет расположен также на территории Южной Кореи.

Анонимные источники рассказали Bloomberg, что в следующем году Hynix инвестирует в строительство не менее 4 трлн вон, или $3,8 млрд. Однако часть этих денег будет направлена в том числе и на модернизацию существующих производственных мощностей компании.

По предварительной информации, строительство нового завода начнется в 2014 г., а производство мобильных чипов памяти стартует годом позже, в 2015 г.

Кроме того южнокорейские СМИ распространили информацию о том, что в ближайшие восемь лет Hynix намерена потратить в общей сложности 15 триллионов вон на строительство новых производственных линий.

Компания SK Hynix занимает 28,5% рынка DRAM-памяти против 37,1% у соотечественницы Samsung Electronics.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK Hynix потратит $1,7

Поделитесь с друзьями: