InvestFuture

Путин: инвестиции в основной капитал сократились

Прочитали: 14

Инвестиции в основной капитал в 2013 г. могут незначительно сократиться по сравнению с показателем в 2012 г., заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета.

"За январь-ноябрь инвестиции снизились на 0,8% по сравнению с прошлым годом. У нас еще декабрь не посчитан. Но явно существенного увеличения в этом году не будет, а может быть, даже будет небольшой спад. Небольшой, но все-таки спад", - отметил Путин.

Минэкономразвития в начале декабря понизило прогноз по росту инвестиций в основной капитал с 2,5% до 0,2%.

По данным Росстата, инвестиции в основной капитал в ноябре увеличились на 0,2% в годовом выражении после трех месяцев спада. В октябре инвестиции сократились на 1,9% в годовом выражении, в сентябре - на 1,6%, в августе - на 3,9%.

Символический рост инвестиций в ноябре был ожидаем - консенсус-прогноз, составленный "Интерфаксом" на основе опроса аналитиков в конце ноября, предполагал их увеличение на 0,1%.

В январе-ноябре инвестиции в основной капитал сократились на 0,8% в годовом выражении, в январе-ноябре 2012 г. увеличились на 8,2%. Минэкономразвития прогнозирует, что этот вид инвестиций увеличится в 2014 г. на 3,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: инвестиции в

Поделитесь с друзьями: