InvestFuture

Норвегия – главный нарушитель на рыбном рынке России

Прочитали: 23

Норвегия в этом году стала лидером по числу нарушений при поставках рыбы в Россию. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, Россельхознадзором с начала года было выявлено 117 нарушений

"Мы ожидали, что коллеги из Норвегии правильно воспримут те претензии, которые им предъявляются, но наш мониторинг и отчет по результатам инспекций свидетельствуют о том, что никто не контролирует, какая продукция отгружается с предприятий в РФ", - сказал он.

Однако, по словам Данкверта, в Европу отправляется высококачественная рыба, "а в Японию - еще более качественная, поскольку там сидят инспекторы, которые наблюдают за всем процессом от выращивания рыбы до ее конечной отгрузки".

"Норвежские коллеги нам говорят, что будут выполнять требования ЕС. Пожалуйста, выполняйте, но тогда будете поставлять свою рыбу в ЕС", - сказал Данкверт.

Ссылки по теме Норвегия поставляет в РФ опасную для здоровья рыбу

Он также отметил, что российские инспекторы получали приглашение от норвежских коллег в январе на проверку, однако план зарубежных командировок в Россельхознадзоре уже сформирован.

Напомним, что в связи с невыполнением российских ветеринарных требований РФ с 1 января запрещает ввоз пелагической рыбы из Норвегии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Норвегия – главный

Поделитесь с друзьями: